8-495-769-69-37 E-mail: [email protected]
Loading the player ...

Преимущества комбинированных окон – сочетание дерева и алюминия

Традиционно оконные рамы изготавливались из дерева. Этот выбор был обеспечен не только доступностью данного материала. У него есть целый ряд достоинств. Деревянная рама обеспечивает качественную естественную вентиляцию. Однако есть у таких конструкций и существенные недостатки. Рамы из дерева под внешними воздействиями могут рассыхаться, в них образуется гниль, плесень, что снижает срок эксплуатации. Современные производители предлагают долговечный вариант. Комбинированные конструкции из дерева и алюминия позволяют создавать красивые, надежные оформления оконных проемов.

дерево-алюминиевые окна

Особенности типов древесно-алюминиевых окон

Есть несколько типов алюминиево-деревянных окон:

  • шведский,
  • финский,
  • немецкий.

В финском варианте внешние рамы изготавливаются из алюминия, а внутренние из дерева. Эта конструкция обеспечивает долговечность конструкции. Стойкость алюминия к внешним воздействиям исключает повреждения от влаги, преждевременное гниение, порчу дерева. Шведская технология отличается наличием механизмов, позволяющим открывать створки в разных плоскостях, меньшей толщиной окна. Немецкая конструкция отличается своей конструкцией. В ней деревянную раму от внешних негативных воздействий закрывает кожух из алюминия. Рамы отличаются максимальной компактностью, идеальной прочностью и долговечностью.

Преимущества конструкций из дерева и алюминия

Высокий потребительский спрос на деревянно-алюминиевые конструкции обусловлен большим количеством преимуществ данных систем:

  • надежностью и долговечностью,,
  • способностью обеспечивать естественную вентиляцию,
  • защитой от теплопотерь и внешних шумов,
  • вариативностью.

Алюминиевый кожух надежно защищает дерево от рассыхания и гнили, продляя ему срок службы. Но это покрытие не снижает способность древесины обеспечивать качественную естественную вентиляцию. Качественные стеклопакеты обеспечивают надежную преграду для проникновения холодного воздуха, шума с улицы. Дерево и алюминий отлично поддаются обработке, есть возможность создавать нестандартные конструкции для оконных проемов.

Алюминий отлично окрашивается. Это позволяет гармонично дополнять интерьер дома, квартиры, офиса или салона. Обширная цветовая палитра поможет найти оптимальный вариант.